壹號大理石瓷砖大板加工、铺贴,“大”有学问
更新日期:2019年08月05日 关注度:

大板开切,怎么裂了?切得好好的,一搬动就裂开?铺墙壁,又大又重,稳得住吗?

大板,突破了传统规格瓷砖带来的审美疲劳。除了应用无所不能,加工过程也是关键。

切割方法

切割后的位置,非常容易裂开,即使刚切开后没事,在搬运或铺贴时,往往成为了脆弱点,甚至在铺贴的最后一个步骤前功尽弃。

★要点:必须在裁切交接的位置打孔,再切出需要的形状。

拼角方法

 

拼接角,有尖锋角与海棠角两种。尖锋角可实现无缝拼接,但使用的过程,容易损坏,建议少触碰的地方或装饰用的边角;如果接触机会很多,如应用在踢脚线,或桌子边,使用海棠角最合适,坚固耐用,也不失美观。

基层处理

对墙面或地面进行清理、平整处理;基面平整度,每2延米高度差在3MM范围内。适当时候,可使用自流水泥找平。

弹格分线

待基面放置3-4天左右,即可进行分段分格弹线,同时着手贴面层标准点,以控制完成面平整度。

安装挂件

如果是墙面安装,建议铺贴和干挂双结合,提供双重保障。

涂抹粘结剂

在地面基材上先用齿形抹刀的直边,将粘结剂平整地涂抹一层,粘结剂剂厚度根据面材尺寸而定。

用齿形抹刀沿垂直方向,将粘结剂剂梳理出饱满无间断的锯齿状条纹,沿水平方向再梳理一遍。使用同样方法在大板背面涂抹一遍。

铺贴大板

粘贴顺序为“自内而外”。必须保证胶粘剂的饱满度,避免出现空鼓现象。

★注意:大板需用强力吸盘辅助下地。用平板振动器调整面材至平整。粘结剂的可调整时间为30分钟,即在粘贴后30分钟内可以对大板进行移动调整。

平整度调节

使用找平器找平及留缝,使每块大板关联成一个整体,避免浆料过厚/薄造成不平整。

现场保护

大板粘贴好后,及时将残留填缝剂清理干净和表面清洁,并做好相关保护措施。

美缝处理

使用填缝剂前应先将大岩板缝隙清洁干净,去除所有灰尘、油渍及其他污染物,而且缝内不能有积水。同时要清除大岩板缝隙间松散的粘结剂。

施工小贴士 :

澳门真钱赌博